运用共享经济 推动闲置煤炭设备周转-永利yl6776

今天是:
最新政策政策解读地方政策法律法规产业动态工业人物
运用共享经济 推动闲置煤炭设备周转
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2017年10月30日 10:18分享到:
  随着煤炭行业去产能的深入推进,处置退出的闲置设备成为焦点问题之一。10月24日,在易装备上线仪式上,中国煤炭工业协会副会长姜智敏指出,要用“互联网 ”和共享经济的思维,推动煤炭机械设备共享,让闲置的设备周转起来,使闲置的资产“动”起来。
  姜智敏介绍,煤炭产业是我国推进去产能工作的重点产业之一。自2016年以来,全国各地区各部门认真贯彻落实党中央决策部署,创造性地开展了各项工作。煤炭企业主动作为,有力地推动了去产能工作的深入实施。截至今年8月,全国累计关闭退出煤矿落后产能超过4亿吨,超额完成了2016年和2017年去产能目标任务,全国煤矿减少了2000多处。
  姜智敏认为,去产能是个系统工程,不仅涉及职工安置和债务处置问题,也涉及大量闲置设备、物资的再利用问题。虽然有些企业和机构已经在积极探索退出煤矿闲置设备、材料的处置和再利用问题,但受煤矿设备专用性和市场信息不对称的制约,数量巨大的闲置设备还是无法得到有效处置,不仅增加了企业负担,还造成社会资源的极大浪费。
  据介绍,为解决闲置煤机设备占用企业大量资金、制约企业发展问题,郑州煤矿机械集团股份有限公司旗下的速达股份搭建了易装备二手设备调配平台,这一平台倡导“搭建专业共享平台、高效盘活闲置资产”,以盘活闲置资产为核心,旨在打造中国最大的煤机共享平台。
编辑 : 王泽坤
98765123.jpg
永利yl6776-304am永利集团
网站地图