全员动真章做“铁人”为祖国献石油进行到底-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

全员动真章做“铁人”为祖国献石油进行到底

文章来源 : 中国工业新闻
2023年11月29日 15:31

分享

×

微信扫一扫

  “请铁人放心,作为新时代油田青年,我一定立足岗位、接续奋斗。”
  “您的品格和精神,是指引我们前行的灯塔,我们一定踏寻您的脚步,将我为祖国献石油进行到底。” 
  在铁人像前,采油八厂组织干部员工向铁人祭献鲜花,隔空与铁人对话,大家纷纷表示要传承大庆精神铁人精神,以奔跑姿态、严实作风,奋进新征程,建功新时代。
  这是采油八厂学铁人做铁人的一个缩影。自纪念铁人王进喜诞辰100周年系列活动开展以来,这个厂从上到下抓落实,从点到面抓提升,全力保证此项活动在八厂落实落地、见行见效。截至目前,全厂共征集活动简报161篇,心得体会85篇,文艺作品68幅,感悟寄语844条。
  动真情忆铁人,做到“面对面”。厂党委第一时间制定下发《关于开展纪念铁人王进喜诞辰100周年系列活动的通知》,全力营造活动氛围,细化各时间节点工作任务,确保纪念活动起好头、迈好步。厂党委宣传部集中制作宣传条幅,绘制电子海报,抓住地企共建契机,在厂区主干路、居民区灯箱上增添铁人元素,整个厂区始终保持浓厚纪念氛围。厂“一网一群一报一号”四类阵地同向发力,厂网页开设“与铁人‘五讲’对话大家谈”专栏,展示员工感悟22篇;即时通火苗群推出“传承是最好的纪念!”等互动话题4个,铁人小课堂18期,累计互动800余人次;电子厂报推出《莫忘铁人魂 铭记创业路》专版6期,《纪念铁人王进喜诞辰100周年系列活动》专栏8期;微八厂公众号推出“给予我力量的铁人语录”推文1期、《重温铁人事迹 • 传承铁人精神》专栏3期。通过线上线下结合的方式,营造了工作生活处处见“铁人”的良好氛围。
  动真格学铁人,做到“心连心”。这个厂将纪念铁人王进喜诞辰100周年与八厂开发建设40周年结合起来,制作厂庆宣传片《奋进》,展示八厂在大庆精神铁人精神感召下不断成长的艰辛历程,呼吁全体干部员工始终牢记,最好的纪念就是传承。厂属各单位在开展纪念活动时,坚持心向铁人、心系发展,做到了规定动作不走样,自选动作有特色。厂第四作业区开展了“那时的您·今时的我”短视频征集活动,记录作业区打造机采管理标杆精彩瞬间,用镜头弘扬好传统、记录正能量、定格主旋律;第六作业区开展“紧跟铁人脚步 汲取奋进力量”会前分享活动,班组干部带头讲干什么,岗位员工互动讲怎么干,用铁人精神指导生产工作实际;第七作业区组织开展“像铁人那样”主题劳动竞赛,每月组织各班组进行油水井上水平工作评比,127口井管理水平得到大幅度提升。
  动真章做铁人,做到“实打实”。为了在10月8日前将纪念铁人诞辰氛围推向高潮,这个厂本着严细实的工作作风,在9月初建立了《第八采油厂纪念铁人王进喜诞辰100周年系列活动计划台账》。台账以“时间轴”方式详细汇总了全厂各部室、各单位自活动开展以来落实的各项举措和取得效果,经统计,全厂在纪念铁人王进喜诞辰100周年系列活动中,共开展各类活动98项,在各层级媒体刊发铁人相关稿件26篇,各个环节、各项活动扎扎实实取得了效果。同时,全厂各单位对今后一个时期的活动开展做了计划,定时间、定项目、定流程,将“学铁人做铁人”当作常态化工作进行开展。伴随纪念铁人诞辰100周年系列活动的深入开展,全厂干部员工斗志昂扬,誓以铁人为榜样,全年产量运行始终保持主动,各项管理指标稳步提升,200万吨持续稳产信念更强、信心更足。(张济麟)
 
编辑:李芊诺
责编:汪黄任
审核:陈雪辉
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图