中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

河南省自然资源厅组织开展全国土地日主题宣传活动

文章来源 : 中国工业新闻
2021年06月25日 13:41

分享

×

微信扫一扫

  

  今年6月25日是第31个全国土地日,河南省自然资源厅在主题宣传周期间,紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”这一主题,精心策划、周密部署,组织开展了形式多样的宣传活动。

  6月25日上午,在河南省自然资源厅活动现场,厅长张兴辽与干部职工、志愿者一起参与宣传活动,查看宣传展板、翻阅宣传资料,仔细询问宣传活动组织实施情况。张兴辽指出,耕地是我国最为宝贵的资源,是粮食生产的命根子。河南是人口大省、农业大省,坚守耕地红线,事关全省乃至全国粮食生产能力和基本安全。近年来,河南深入贯彻落实习近平总书记关于严格保护耕地的重要指示批示精神,坚持以全局观念和战略思维抓好耕地保护工作,持续推进“百园增效”、“一网两长”制、农村乱占耕地建房整治、耕地保卫战等重大专项行动,确保了耕地数量不减少、质量有提升。下一步,全省自然资源系统要以全国土地日为契机,切实增强保护耕地和节约集约用地的责任感,大力宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识。

  6月21日上午,河南省自然资源厅已在中牟县“只有河南”项目区开展了全国土地日主题宣传周河南主场活动启动仪式。下一步,河南还将围绕“节约集约用地 严守耕地红线”这一主题,采取线上与线下相结合方式,通过邀请中央媒体驻豫机构和省内主流媒体积极参与,充分发挥厅官方网站、微信、微博、抖音等新媒体平台作用,在《资源导刊》杂志开设专栏等方式,大力宣传我国土地资源国情国策,集中报道河南节约集约用地、坚守耕地红线的成效和经验,进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,共同营造上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

  副厅长余纪云、杜清华、王锋,二级巡视员王建民,总工程师薄志新,厅属单位相关负责人参加宣传活动。(卢通、 张鑫

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图