中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

河南省自然资源厅出台政策服务“万人助万企”工作

文章来源 : 中国工业新闻
2021年07月09日 14:18

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 张永杰  通讯员 王星

  

  近日,河南省自然资源厅出台文件《关于进一步优化建设项目用地预审与规划选勘论证工作的通知》(豫自然资办发〔202123号),贯彻落实省委省政府关于“万人助万企”活动部署要求,坚持“项目为王”理念,对建设项目用地预审与规划选址踏勘论证工作进行优化,将大大减轻建设项目单位负担,提高论证工作效率。 

  删繁就简,合二为一。《通知》将原用地预审踏勘论证与原规划选址论证两项高度关联的工作合二为一,有效避免了同一项目开展多次类似论证,同时对受理范围、论证权限、论证要点、论证程序进行了明确,形成了完整的踏勘论证业务流程图。 

  提前介入,优化服务。《通知》明确,用地预审与论证是申请办理建设项目用地预审与选址意见书的首要环节,自然资源主管部门对建设项目提前介入、靠前服务,通过组织相关行业专家为建设项目单位集体把脉,切实帮助项目单位更加科学合理选址选线。 

  简单易行,提高效率。《通知》规定,自然资源主管部门受理申请、组织论证以及专家组出具论证结论都要严格遵守时限要求,有效缩短该项工作的办理周期。此外,还提供了建设单位申请建设项目用地预审与选址踏勘论证请示、用地预审与选址基本情况表、论证报告提纲与编写要点等申报材料模板,让建设单位自行申报材料变的简单易行。 

  据了解,通过这项政策的实施,将为项目建设单位在用地预审与选址阶段节省大量的时间成本和经济成本,为加速全省重大建设项目土地审批、推进重大建设项目落地提供强有力的政策支撑保障。 

   

   

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图