中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

河南省自然资源厅“四个聚焦”推进“能力作风建设年”活动

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月25日 14:03

分享

×

微信扫一扫

 

  1月24日上午,河南省自然资源厅党组书记、厅长张建慧出席全省自然资源系统开展“能力作风建设年”活动推进会议并讲话。

  会议强调,全省自然资源系统要把开展“能力作风建设年”活动,作为深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述的具体行动,实现“两个确保”、推动中原更加出彩的有力举措,推进自然资源治理体系和治理能力现代化的内在要求,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。一要提升政治站位。聚焦习近平总书记提出的“八项本领”“七种能力”要求,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,紧紧围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二要夯实过硬能力聚焦“能力作风建设年”活动目标任务,以建设政治机关、学习机关、服务机关为载体,推动实现旗帜鲜明讲政治、联系服务群众、深入调查研究、防范化解重大风险、推进改革创新等五个方面的能力作风明显增强。三要炼务实作风。聚焦省委、省政府重大部署,严格按照“13710”工作机制要求,积极围绕自然资源管理工作重点、要点、难点,主动找准创新解决矛盾问题的方法路径,坚决锤炼雷厉风行、攻坚克难、落实落细的作风。四要强化组织领导。聚焦各级责任落实,健全完善工作机制,坚持强化党组织领导班子“第一责任人”职责,加快形成一级带着一级干、一级做给一级看、层层抓落实的工作作风,切实做到“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,确保实现活动开展与日常工作同向发力、同步落实、相互促进,有序推进活动各项工作任务落实落地落细,以卓越的成效和优异的成绩,服务全省经济社会发展,迎接党的二十大胜利召开。(王星

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图