16家车企签署承诺书 维护公平竞争 不虚假宣传-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

16家车企签署承诺书 维护公平竞争 不虚假宣传

文章来源 : 中国工业新闻
2023年07月07日 13:40

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报记者 祁晓玲

  良好健康的市场竞争秩序是汽车产业高质量发展的重要保障之一。“内卷”加剧的2023年,为维护良好的汽车市场秩序,共同营造和谐消费环境,积极稳定和促进汽车消费,2023中国汽车论坛大会论坛上演了“名场面”。

  

  7月6日,在工业和信息化部、中国机械工业联合会和中国汽车工业协会的共同见证下,16家主流汽车企业高层在现场联合签署了《汽车行业维护公平竞争市场秩序承诺书》(以下简称《承诺书》)。承诺“不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序”“不虚假宣传”。据中国工业报记者了解,16家车企包括中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、北京汽车集团有限公司、广州汽车集团股份有限公司、中国重型汽车集团有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、安徽江淮汽车集团股份有限公司、浙江吉利控股集团有限公司、长城汽车股份有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、蔚来控股有限公司、北京车和家信息技术有限公司、广州小鹏汽车科技有限公司、特斯拉汽车(北京)有限公司。

  16家车企签署的《承诺书》主要内容包括:

  一、坚持遵守行规行约,规范市场营销活动,维护公平竞争秩序,不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序;

  二、注重营销宣传方式方法,不夸大宣传、不虚假宣传,不为吸引眼球、增加获客而对消费者进行误导性宣传;

  三、发扬质量为先、品质为本的工匠精神,以高质量产品,高品质服务,满足人民对美好生活的需求;

  四、弘扬社会主义核心价值观念,积极履行社会责任,在稳增长强信心防风险等方面积极担当,勇挑重担,携手为国民经济增长作出重要贡献。

  工业和信息化部装备工业一司一级巡视员苗长兴在大会论坛上表示,当前,我国汽车产业发展进入新阶段,面临难得的发展机遇,新能源汽车发展形成一定的领先优势,迈入规模化、存续化发展阶段。但在百年未有之大变局的背景下,企业发展仍面临巨大挑战,汽车强国建设之路仍然任重道远。在这关键时刻,维护市场竞争环境,促进市场良性发展格外重要。苗长兴建议广大企业规范市场营销活动,不以非正常价格扰乱市场公平竞争,避免肆意降价、网络水军等乱象发生。同时,要强练内功,加强体制创新,提升产品质量,提供高品质服务,共同携手为维护良好市场环境、为汽车产业高质量发展做出更大贡献。

 

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:王棕宝

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图