智行欧洲 擦亮国际“津名片”-永利yl6776

今天是:
智行欧洲 擦亮国际“津名片”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2023年11月22日 13:31分享到:

2023年11月7日—16日,世界智能大会组委会秘书处成功举办“2024第八届世界智能大会国际推介会”,先后走访西班牙、德国、英国,成功举办推介活动,拜访了德国中国商会、klai、创新物理(ipl)、联域创推中心(cpc)、英国建筑研究院(bre)等10余家企业及机构进行调研及邀请,开展了为期9天的全球推介之旅。

  西班牙的巴塞罗那是欧盟智慧城市发展的佼佼者,是采用创新技术的先驱。巴塞罗那启用智慧城市技术,积极开展智慧城市项目,以应对气候变化、能源转型和可持续交通等环境及社会的城市挑战。德国作为全球制造业中最具竞争力的国家之一,西门子、奔驰、博世、宝马等品牌以其高品质享誉世界。德国也是工业4.0的发源地,德国在2013年汉诺威工业博览会上首次提出“工业4.0”的发展概念,开启智能制造时代,成为引领全球制造业发展的风向标。英国11月初召开了首届全球人工智能安全峰会,中国、美国、英国、欧盟等多方代表就人工智能技术快速发展带来的风险与机遇展开讨论。中国科技部副部长吴朝晖率团参会并在峰会开幕式上发表讲话,参与ai安全等问题讨论,积极宣介中方提出的《全球人工智能治理倡议》。

  本次国际推介会由世界智能大会组委会秘书处主办,深入在西班牙举办的全球智慧城市大会,问道全球城市创新盛会,明日城市建筑大会组委会成功签署战略框架合作协议书;到访智能制造强国—德国,与德国弗劳恩霍夫纳米微电子研究所及30余家企业,探讨中德可持续合作及智能科技发展机遇;来到英中贸易协会英国伦敦总部,共同探讨通过世界智能大会共同搭建合作交流平台,携手共谋发展蓝图

  

  推介会上,天津市工业和信息化局副局长周胜昔介绍了天津市整体营商环境以及制造业高质量发展相关政策措施。世界智能大会组委会秘书处执行秘书长任丽伟分享了前七届世界智能大会举办成效并介绍了第八届大会的情况安排。天津港保税区介绍了相关政策及营商环境。诚挚邀请全球智能科技领域企业、专业采购商、专业观众等各界人士参展参会,“来天津走一走、看一看”,共享发展机遇。

  这是一场跨越万里的务实之旅,一场提振信心的交流之旅,一场硕果累累的收获之旅。出访期间的一场场推介、一次次交流充分展示了天津雄厚的产业基础、一流的营商环境,展示了世界智能大会“高端化、国际化、专业化、市场化”的办会理念,大大激发了欧洲企业家来天津投资兴业和参加第八届世界智能大会的热情。

  01

  推介会首站在西班牙巴塞罗那举办,世界智能大会组委会秘书处深入全球智慧城市大会调研学习。全球智慧城市大会是自2011年起在巴塞罗那举办的城市创新盛会。每年聚集创新性的公司、政府和组织的领导人,共同推动城市走向更美好的未来。本次展会有1000多家企业参展,500多名智慧城市研究专家学者进行演讲,并举办150多项周边活动,共有来自1000多个城市的5万多名观众参加。

  同时,世界智能大会组委会与明日城市建筑大会组委会成功签署战略框架合作协议书。下一步,双方将充分发挥各自优势,促进两国企业及机构间的合作交流,互相协助邀请重要嘉宾及参展企业,共同牵头举办论坛、创新成果活动,共同提高两个大会的国际化、高端化竞争力。

  02

  推介会第二站与德国弗劳恩霍夫纳米微电子研究所共同主办。弗劳恩霍夫纳米微电子研究所主要负责综合智能系统领域的研发、创新及国际合作,业务在开发、原型设计和试生产领域处于国际领先地位。

  德国弗劳恩霍夫电子纳米系统研究所所长哈拉德·库恩教授作为世界智能大会老朋友对推介会在德国成功举办表示祝贺,并发表关于芯片技术未来可能性的相关报告。

  活动中,西门子医疗forcheim公司、德国弗劳恩霍夫电子纳米系统研究所、德国isax物联科技有限公司、德累斯顿国际大学分别对中德可持续合作及智能科技发展做了详细报告,将通过世界智能大会共同搭建合作交流平台,携手共谋发展蓝图。

  03

  推介会收官站来到英国伦敦,在英中贸易协会英国伦敦总部成功举办。英中贸易协会是由英国政府和工商业界共同支持的对华经贸促进机构,成立于1953年,以促进中英双边贸易和经济技术合作为目标,致力于发展中英两国经贸合作,成就斐然。

  英中贸易协会科技创新高级总监林雨燕表示,英中贸易协会与天津在商业领域具备深厚的合作基础,并在绿色低碳、科技创新和标准认定等领域已开展了多年的合作。下一步英中贸易协会将借助世界智能大会的平台,帮助英国企业在天津开展更深入的商业合作。

  来自bird&bird的michelle chan律师,详细地对中国数据保护和数据合规领域最新的条款进行了讲解和分享。英国智能科技企业针对英国企业海外合作做了经验分享。

  第八届世界智能大会拟于2024年5月在天津举办,通过“会展赛 智能体验”四位一体的方式精彩呈现,突出“品牌高端化、视野国际化、内容专业化、体验场景化”的特色亮点。大会将高端化打造精品会议,突出智能科技产业领域发展趋势,发表前瞻性观点;专业化举办智能科技展,展览展示面积10万平方米,设置11个主题展区和2个展示专区;场景化营造体验空间,线上线下同步深度体验,打造引领智能时代潮流,最具权威、最具品质、最具规格的国际盛会。

  世界智能大会组委会诚挚邀请各方英才来天津相聚第八届世界智能大会,一道擘画智能新时代美好蓝图!让我们相聚渤海之滨、海河之畔,携手共襄永不落幕的世界智能盛会!(来源:世界智能大会wic


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 

 

 

编辑 : 张永杰
98765123.jpg
永利yl6776-304am永利集团
网站地图