中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

广西工业互联网“百场路演”活动启动会暨精准对接活动在贵港市成功举行

文章来源 : 中国工业新闻
2023年04月04日 11:20

分享

×

微信扫一扫

  今年3月起,广西壮族自治区工业和信息化厅在广西全区范围内组织开展工业互联网“百场路演”系列活动,旨在进一步加强供需对接,加大宣传力度,增强数字化转型意识,发挥试点示范带动作用,营造人人知晓、广泛参与的浓厚氛围,推动广西工业互联网创新发展,助力工业高质量发展。

  日前,在广西壮族自治区工业和信息化厅的指导下,由贵港市工业和信息化局、广西工业振兴特派员工作队驻贵港市工作队主办,广西工业互联网产业联盟承办的工业互联网“百场路演”活动启动会暨精准对接活动在贵港市成功举行。

  本次活动邀请了来自中国移动上海研究院、用友网络科技股份有限公司、中国联通广西分公司、北京天融信网络安全技术有限公司、浪潮工创基础设施建设有限公司、中国电信产业研究院及广西通信规划设计咨询有限公司的专家,分别就5g全连接工厂能力体系、云端协同数字制造、5g 工业互联网304am永利集团的解决方案、工业互联网平台、夯实新型工业基础设施、林业数字化转型、工业互联网暨数字化转型相关政策解读等内容进行了分享。

  贵港市各有关单位数字化业务负责人,贵港市各级工业和信息化部门、园区管委会、政府平台公司业务骨干,贵港市重点工业企业相关负责人等170余人参会。

  随后,贵港市工业和信息化局组织广西工业互联网产业联盟与专家组赴企业调研诊断。调研组先后走访了华润水泥(贵港)有限公司、史丹利化肥贵港有限公司、广西爱玛车业有限公司和广西绿源电动车有限公司等,与各企业就工业互联网发展现状和难点、应用场景、落地成效及相关政策等方面进行了交流和探讨。

  广西将继续开展“百场路演”相关活动,加强宣传推广与诊断服务,促进各项政策落地,为制造业企业提供有效对接平台,构建共同发展、相互协作、有序竞争的工业互联网产业生态。(广西工信厅)

 

编辑:李芊诺

责编:马永和

审核:王棕宝

 
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图