中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

广西好水润黔东——广西包装饮用水集体亮相2023第四届天然饮用水博览会

文章来源 : 中国工业新闻
2023年04月04日 13:38

分享

×

微信扫一扫

  32830日,为期三天的2023第四届梵净山国际天然饮用水博览会在贵州铜仁市盛大举行。广西以“广西好水 长寿之水”为主题,设立广西好水专馆。广西35家企业共85人参加,是本次参会参展企业最多,展区面积最大,产品种类最全,接待观众最多的展团,琳琅满目的水品牌引来百姓纷纷驻足品鉴购买。

  广西良好的生态环境孕育了优质的水源,2022年,广西地表水国家考核断面水质优良比例为97%,位居全国首位。坐拥如此丰富的优质水资源,广西全力打造具有全国影响力的包装饮用水品牌,培育了巴马丽琅、九千万等著名包装饮用水品牌。

  绿水青山,孕育着金山银山;清泉激流,演绎着逐梦激情。近年来,广西依托“山清水秀生态美”的绿色长寿生态资源优势,将“做好水文章,打好生态牌”作为发展目标,重点推动水资源与水经济的融合发展。广西通过抓调查研究、抓龙头培育、抓企业技改、抓产业招商、抓企业服务等措施,推动了包装饮用水产业的发展。2022年,全区获生产许可证的包装饮用水企业403家,产量300万吨,实现规上企业工业产值31亿元。

  优质水是大自然赠予广西的礼物,是广西作为生态之乡和长寿之乡的亮丽名片。本次博览会中,广西好水系列产品全面呈现了广西长寿水的高端品质与独特的人文内涵。广西好水专馆为广西包装饮用水企业搭建了良好的宣传推介、招商引资、产销对接平台,获得了与会专家和参会领导的一致好评,有效的推动了广西包装饮用水产业高质量发展。(广西工信厅食品工业处)


编辑:李芊诺

责编:汪黄任

审核:王棕宝

 

 

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图