中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

广西柳州市柳工中源液压件智慧工厂项目顺利开工

文章来源 : 中国工业新闻
2023年04月04日 13:40

分享

×

微信扫一扫

  近日,中源液压件智慧工厂开工仪式在广西柳州市北部生态新区举行。这是继装载机灯塔工厂、柳工国际智能工业园、挖掘机智慧工厂等重大项目开工下,柳工践行高质量发展嘱托的又一重大举措,更是柳工坚定推进核心零部件产业智能化发展,解决中国装备高端核心零部件“卡脖子”问题的使命和担当。

  作为柳工国际智能工业园的又一核心项目,中源液压件智慧工厂项目占地面积195亩,计划总投资5亿,规划建设液压零部件技术中心、高端工程机械装备智能制造、智慧物流为一体的产业基地,项目由中铁上海工程局第五工程公司承建。

  根据规划,项目按照精益化、自动化、信息化和智能化定位,新增自动智能生产线,采用先进、成熟的生产工艺,实现产品多样化,工艺柔性化生产。建成后将具备年产液压零部件12万台套产能,产线自动化率提升30%,产品制造成本降低7%,产品可靠性提升30%,产品制造周期缩短50%以上。

  智能制造是柳工“二次创业”的重点,根据《广西机械工业二次创业实施方案》以及广西壮族自治区的整体部署,柳工要加大对智能产品研发、智能工厂升级改造、智能服务和智能管理的资金投入,提升智能制造基础设施建设水平。

  “中源液压件智慧工厂的开工,将开启中源公司建设核心零部件产业的新航程,肩负起做强做优做大工程机械核心零部件产业的使命和责任。”广西柳工机械股份有限公司高级副总裁、中源公司党委书记、董事长俞传芬表示,柳工近年来经过潜心研究和持续攻关,取得了许多核心零部件关键技术的自主可控,特别是液压件实现了国产替代进口、从中低端走向高端,为柳工主机产品提供配套的同时,也面向外部市场为行业客户提供配套,以创新的技术和卓越的品质赢得了市场,提升了柳工在工程机械产业链上的竞争力。(刘春菊 韦镇麒)


编辑:李芊诺

责编:马永和

审核:王棕宝

 

 

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图