中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

广西钦州一条年产能达10万吨多聚磷酸生产线成功点火投产

文章来源 : 中国工业新闻
2023年04月06日 16:31

分享

×

微信扫一扫

  近日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)再传捷报:广西钦州志诚化工有限公司改造新建的一条年产能达10万吨多聚磷酸生产线成功点火投产。至此,该公司成为目前国内电子级磷酸和多聚磷酸最大的生产企业。

  钦州港片区管委二级巡视员谢东刚在点火仪式上致辞,并与广西钦州志诚化工有限公司董事长雷惠宪启动点火仪式。

  雷惠宪介绍,电子级磷酸和多聚磷酸,由该公司自主研发生产,产品质量处于国内领先水平,也是目前国内产能最大的生产厂家。其中,多聚磷酸浓度为95%-120%,是国内浓度最高的多聚磷酸,在世界上处于领先水平。其中,浓度116%的多聚磷酸作为新能源行业里面的六氟磷酸锂液态电解液的原材料,将让志诚化工融入新能源行业发展的快车道。

  近两年来,随着新能源行业快速发展,对磷酸需求也快速增长。志诚化工抢抓市场,追加投资,把旧生产线拆除改造建成新的生产线。

  目前志诚化工运行着3条全新磷酸生产线,产能达到15万吨/年,达产产值15亿元/年。产品主要有电子级磷酸、多聚磷酸、工业级磷酸和食品级磷酸。其中,工业级磷酸还用于与硫酸亚铁反应生产磷酸铁锂正极材料,成为国内外新能源电池——磷酸铁锂电池原料的主流供应商之一。

  “我们产品主要出口到东南亚、欧美、非洲、南美等国家和地区,2022年生产磷酸33000吨,合计出口130个国家和地区。2022年的出口金额达3400万美元,是2021年的7倍多。2023年我们产量将继续实现翻一番,企业稳步发展的同时,也将为钦州港片区的经济发展作出更多贡献。”广西钦州志诚化工有限公司总经理助理邓鹏说。(陆吉锋)


编辑:李芊诺

责编:马永和

审核:王棕宝

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图