中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

千里奔赴谋合作 精准招商再发力,广西防城港防城区签约智慧医养产业园项目

文章来源 : 中国工业新闻
2023年04月13日 17:23

分享

×

微信扫一扫

  为贯彻落实广西防城港市委、市政府招商引资突破年、项目建设攻坚年“两个年”行动,日前,防城港市防城区区长凌光振率队赴广东省广州市和深圳市开展招商引资考察活动,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、停不得的使命感,推介防城区营商环境与投资机遇,争分夺秒抓好招商引资工作,全面推动防城区经济高质量发展。

  凌光振一行来到广东省广西防城港商会总部,与部分知名会员、目标企业(电子信息、医疗器械、智能终端、装备制造企业)负责人共同观看招商和园区宣传视频,听取我区经济社会发展和园区建设等情况介绍,并开展座谈。

  座谈中,凌光振全方位介绍了防城区的区位优势、产业基础、营商环境、发展规划等情况。他指出,近年来,防城区在防城港市委、市政府和防城区委的坚强领导下,锚定临港绿色大工业上下游产业承载基地发展定位,紧扣“36253”发展思路,坚持“工业强区、口岸富区、文旅兴区、商贸旺区”战略,经济社会发展取得了新成效。当前,防城区处于高质量发展的关键时期,投资需求旺盛,合作潜力巨大。希望广东的企业家到防城区走一走、看一看,进一步加强沟通联系,深化交流合作,实现优势互补、互利共赢。下一步,防城区将持续抓好招商引资工作,努力与企业找准“合作点”,全力为企业打造一个有安全感、舒适感的营商环境,同时希望广东省广西防城港商会持续发挥桥梁纽带作用,大力促进两地资源共享、信息互通,携手合作实现共赢发展。

  随后,凌光振一行来到深圳市我家守护科技有限公司开展考察。考察期间,凌光振通过深入企业生产一线,与企业负责人交谈,召开座谈会等方式,详细了解该企业在医疗器械、智能终端各产业链生产工艺及效益、产品硏发与应用等情况,并与企业成功签订了正式投资协议。

  据了解,深圳市我家守护科技有限公司,是一家以家庭生活健康数据采集、分析为基础,以用户全方位全生命周期数据管理体系为核心,以急救、养老和主动健康守护等方面为突破,拥有大健康及医养304am永利集团的解决方案、健康及养老产品体系、云平台云技术、人工智能、大数据运算能力的数字健康产业生态化平台型服务类企业。该企业为快速占领全国养老市场,欲在防城港市建立智慧终端应用基地,以信息化平台为基础,输出养老行业全场景产品,构架1 n的数字化智慧基地,最终实现在防城港建立起全国最大的智慧养老产业基地。该企业的防城港市智慧医养产业园项目总投资8.2亿元,分二期建成,一期建成达产预计税收约556万元,二期建成达产预计税收约9980万元。这是防城区今年以来,深入贯彻落实市委、市政府“两个”年建设,引进大湾区投资规模最大的制造业项目,该项目落户将填补防城区医疗器械智能终端制造产业空白。

  凌光振一行来到候鸟跨境科技(深圳)有限公司总部开展考察。在座谈会上,凌光振介绍了防城区位优势及产业优势,并听取企业发展经验和优势,同时对产业规划、数字营销、保税进口、产业链与创新链融合、跨境电商生态圈构建等多方面进行了深度交流和剖析,为防城区跨境电商发展提供了新思路。

  据了解,候鸟跨境科技(深圳)股份有限公司成立于2014年,是一家专注、专业服务于跨境电商生态伙伴,商品类目主要为化妆品、保健品、母婴用品、零食等。该企业供应链目前与全球超过40个国家3000多个国际知名品牌进行战略合作,拥有直接授权或间接授权的品牌1000余个,成为国内为数不多的专业综合性跨境电商服务公司。目前拥有南沙、前海、郑州、重庆、杭州、福州、长沙等自建保税仓以及多个公共保税仓储网络,拥有24小时快速仓储打包分拣、报关、仓配物流等系列高效服务,候鸟供应链汇聚全球100%知名大牌,与国内各大电商平台、大型商超等签署战略合作,为众多大型电商平台长期供货,提供稳定持续的优质货源,合作平台众多,覆盖率广。

  防城区领导黄卢华、文冠娜及此次招商工作组全体成员参加招商考察活动。(防城区融媒体中心)


编辑:李芊诺

责编:马永和

审核:王棕宝

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图