​广西优势特色米粉和柳州螺蛳粉生产要素产销对接会暨新品发布会在柳州市举办-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

​广西优势特色米粉和柳州螺蛳粉生产要素产销对接会暨新品发布会在柳州市举办

文章来源 : 中国工业新闻
2023年10月08日 10:08

分享

×

微信扫一扫

  近日,为推进广西优势特色米粉和柳州螺蛳粉等预包装米粉生产企业与广西区内原材料加工企业开展全方位、深层次的合作,全力打造千亿元米粉产业,广西壮族自治区工业和信息化厅、柳州市人民政府在柳州市联合举办广西优势特色米粉和柳州螺蛳粉生产要素产销对接会暨新品发布会。来自广西全区各市相关特色米粉协会、原材料协会、预包装米粉生产企业及配套企业代表100余人共聚一堂,共商米粉盛事、共助产业发展。


会议现场

  广西壮族自治区工业和信息化厅食品工业处负责人在致辞中指出,广西是全国知名的“米粉大省”,是天下食客眷恋的“米粉天堂”。近年来,广西壮族自治区党委、政府大力推动广西特色米粉等乡愁食品的工业化发展,把规模做大,把市场拓宽,把效益提高。举办此次对接活动,旨在搭建“近距离、高效率、广范围”的产销对接平台,着力解决特色米粉上下游产业链信息不对称、对接不畅通等问题,促进单打独斗的企业聚合成为上下游联动的产业,实现抱团发展、携手共赢。

  柳州市人民政府副秘书长在会上致辞,并对柳州螺蛳粉产业进行介绍。他表示,柳州市认真践行新发展理念,以工业化思维不断推动供给侧结构性改革,围绕产业发展、产业推动、产业融合、产业带动、产业拓展等五大方面重点发力,推动螺蛳粉从街边“小米粉”发展成为走向世界的“大产业”。未来,柳州市将始终秉持柳州特色,努力把上下游企业聚集起来,以“特”致胜,持续打造安全、健康、营养、独特的螺蛳粉产品,全力推动柳州螺蛳粉产业高质量发展。


广西特色米粉和柳州螺蛳粉品牌展示墙


参会嘉宾自由交流,品鉴广西优势特色米粉

  对接会上,柳州市鱼峰区柳州螺蛳粉产业园、柳州市柳城县社冲乡螺蛳粉原材料生产加工产业园、柳州市柳南区螺蛳粉生产集聚区、桂林市桂林米粉产业园、玉林市玉林牛腩粉产业园、河池市罗城仫佬族自治县粤桂协作螺蛳粉产业园等园区负责人分别作了特色产业园区推介。活动现场,广西家柳食品科技有限公司、广西兴柳食品有限公司、桂林得天下米粉有限公司等12家企业达成供销合作协议,促成酸豆角、酸笋、米粉等特色米粉原材料年供销量达13000吨。


签约现场

  广西家柳食品科技有限公司、广西微念实业有限公司、桂林鸿达酱料食品有限公司、广西京南米粉食品科技有限公司、玉林老腩叔食品有限责任公司等14家企业发布了18款特色米粉新品,其中7个企业代表上台作了详细推介。有关行业专家分别就特色米粉行业数智化建设思路和数字化建设赋能广西特色米粉行业产业链融合升级作专题分享。邮储银行广西分行负责人对支持米粉产业的金融服务进行了详细介绍。(广西工信厅食品工业处)


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图