中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

2023第二届全球食品饮料创新发展技术论坛成功举办

文章来源 : 中国工业新闻
2023年07月09日 23:31

分享

×

微信扫一扫

  2023年6月21日,在上海国际食品加工与包装机械展览会联展期间以“超级打包 食品饮料与装备制造的数智化融合”为主题的第二届全球食品饮料创新发展技术论坛在上海举办。中国工业报社与上海博华国际展览有限公司共同主办,邀请行业专家及领先企业齐聚一堂,共同探讨如何进一步优化产能结构,推动高端食品机械设备的发展。



中国工业报社党委副书记 孙宁松


  中国工业报社党委副书记孙宁松代表中国工业报社向各位嘉宾和观众的光临表示热烈欢迎,并致以诚挚感谢。他表示,经过20多年的发展,我国包装机械已成为机械工业中十大行业之一,为包装工业的快速发展提供了有力的保障。随着快速的发展,现今,我国包装机械行业产品水平已步入新阶段,国产设备通过控制制造成本、本土化服务、物流等优势,逐步缩小了与国际知名企业的差距,国产食品包装机械替代进口将成为趋势。

  同时,受下游行业市场竞争愈发激烈、规模化和集约化生产形式、人力资源成本上升等因素的影响,高度自动化、高效化、智能化、节能化的食品包装设备愈发受到下游行业青睐,智能食品包装设备应运而生并不断改进。



上海博华国际展览有限公司加工包装展高级市场经理田晓俊


  上海博华国际展览有限公司加工包装展高级市场经理田晓俊代表主办方之一——上海博华国际展览有限公司,向参加本次论坛的各位嘉宾和朋友表示热烈欢迎和衷心的感谢。他表示,本次论坛聚焦食品包装机械与产业智能化发展趋势及自动化304am永利集团的解决方案,非常荣幸邀请到食品饮料和智能领域先进企业共同探讨食品饮料、智慧工厂的探索与实践,期望通过本次论坛促进业界交流、深入助力行业升级发展。



中国工业报社装备与智能制造事业部 徐如玉


  论坛由中国工业报社装备与智能制造事业部编辑徐如玉主持。

  青岛啤酒优家健康饮品(上海)有限公司为与会嘉宾分享现代检测技术在生产中的应用,以旗下的雀巢优活矿泉水的生产、包装过程为例,介绍高效的自动化产线以及照相机的应用。



上:青岛啤酒优家健康饮品(上海)有限公司饮料包材经理姚永强

下:优傲机器人渠道销售经理陈金坛


  食品包装码垛是协作机器人的重要应用场景之一。优傲协作机器人集成创新夹具、计算机视觉和机器学习系统,能够在非结构化的环境(例如垃圾箱或搬运箱)中拾取各种物体。能够轻松集成sku扫描,拾取任意形状的邮袋或产品,让电子商务、订单履行、仓储、物流和供应链的运营更加简单、快捷、高效。

  上海旺旺食品集团有限公司从自身产品的运输包装出发,分享了在绿色时代食品饮料的运输包装及其发展趋势。旺旺集团致力于提升产品质量,促进商品销量,方便消费者使用;同时,顺应时代大趋势,发展洁净能源,开发健康食品,使用环保包装。



上:上海旺旺食品集团有限公司包材研发部经理崔剑锋

下:曼巴驱动技术(苏州)有限公司销售总监朱重瑾


  曼巴驱动技术(苏州)有限公司(以下简称“曼巴驱动”)以“食品饮料智能工厂的探索与实践”为主题进行了分享。曼巴驱动可根据客户不同的需求,提供配套的移载机、摆轮和输送线模组,提供便捷的交付方案。其中采用的曼巴驱动电动滚筒,比传统电机驱动的输送机能耗降低50%以上。

  近几年,国内智能技术呈现飞跃式发展,人工智能、机器视觉、物联网、大数据、区块链等新兴技术不断发展,在食品加工与包装机械行业内,为更好地适应国内与国际市场需求,创新设计绿色包装机械,自动化、多样化、多功能集成化的包装机械必不可少。

  本次论坛,中国工业报社与上海博华国际展览有限公司广邀食品加工与包装行业从业者,从机械加工、电气控制以及信息系统控制等多方面探讨自动化与智能化技术在生产与运输产线中的应用与助益,以及如何进一步提高行业集中度,优化产能结构,加快我国企业站起来、走出去的速度与质量。(徐如玉)


  推广

  编辑:徐如玉  

  责编:汪黄任   

  审核:王棕宝

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图