超百台智能穿梭车“上岗”,助力医药物流跑出“加速度”!-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

超百台智能穿梭车“上岗”,助力医药物流跑出“加速度”!

文章来源 : 中国工业新闻
2023年07月27日 09:00

分享

×

微信扫一扫

  随着gmp与gsp认证的全面推进,在政策支持下,医药行业掀起了以自动化和信息化为特征的现代医药物流中心建设大潮。数字化转型带来医药电商快速崛起,促进了医药供应链变革,以智能多层穿梭车系统为代表的新一代智慧物流技术的应用,使医药物流中心进入了更智能化的发展阶段。

 

 

  作为华南地区最大的医药流通企业之一,广州某医药企业建立了以广东省为中心,覆盖国内30多个省份的庞大的销售网络。致力于打造高效、智能的医药分销服务体系,为医药行业价值链的304am永利集团的合作伙伴提供全面一体化的医药供应链服务。为应对业务量持续增加及业态变化对出货要求不断提高的挑战,企业决定投巨资新建占地68.5亩的医药智慧物流中心。

  基于凯乐士科技在自动化物流技术领域的深厚功力及全球600多项目的实战经验,为该物流中心项目提供了一套包含了多层穿梭车系统、提升机系统、软件控制系统等的智能化立体库存储304am永利集团的解决方案,为企业新一代物流配送中心实现智能化跨越添砖加瓦。


智能箱式立体库304am永利集团的解决方案

四向行驶 丨三维穿梭丨跨巷道作业

  物流中心内设有阴凉库、冷藏冷冻库、管制类药品库;配有收货区、验收区、自动托盘存储区、自动箱式存储区、拣选复核区及发货区。

 

案例项目布局


  凯乐士科技在深入了解企业的需求后,提出了基于“货架、智能穿梭车、高速提升机”等模块配置的独特箱式立库304am永利集团的解决方案,利用智能穿梭车在超高空间利用率的库内高速地存取货物,配合提升机系统高效实现货物的出入库作业。

 

 

  箱式立库区内有73台智能穿梭车以5m/s高速度驰骋于货架间,设备性能满足出入库2100箱/小时,充分保障了物流中心日收货6.3万箱的作业效率。

  出库拣选区内则配备29台智能穿梭车,8000组电子标签,72个工作站。应用高智能化影像复核技术,实现全自动补货、货到人无差错拣选。整体订单日处理能力达20万行。

 

凯乐士智能化立库304am永利集团的解决方案


物流中心背后的“智慧”力量

从自动化到智能化

  自动化 | 智能化 | 多技术集成

  针对产业配送,结合企业生产的业务特点,项目特别设计了立体库密集存储系统。根据流量均衡的理念设计,大规模使用货到人设备,采用了托盘立库(asrs)、箱式立库(shuttle) 等,这在医药配送系统中独具特点。

  数据一体化 | 订单一体化 | 库存共享

  基于tms和wms建设实施,达成业务单据的全面数字化覆盖,同时建设库存共享平台和计价系统,实现物流的上下游集成。

 

 

  该项目延续了该企业国内医药体系中的标杆角色,从自动化到智能化,物流中心的建成跨越式地提升了企业医药智慧供应链服务竞争力,满足了未来广东10年千亿销售规模配套的物流业务,成为该企业物流发展的重要战略支撑。(来源:凯乐士科技


  推广

  编辑:徐如玉  

  责编:汪黄任   

  审核:王棕宝

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图