海豚之星助力某头部服饰企业智能化物流仓储方案成功落地-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

海豚之星助力某头部服饰企业智能化物流仓储方案成功落地

文章来源 : 中国工业新闻
2023年08月14日 09:04

分享

×

微信扫一扫

  在数字化时代的浪潮下,智能科技正以惊人的速度改变着传统产业的面貌,而工业自动化更是成为各大企业实现高效生产、降低成本的关键所在。在这个充满挑战和机遇的背景下,海豚之星结合自身技术优势为某头部服饰企业量身定制了智能化物流仓储方案,为物流仓储提供了新动力。


项目调研

  海豚之星与客户双方工程师进行沟通,并开展了项目调研,发现以下问题:

  1、载具及物料:物料加载具总重≤800kg,总高≤1750mm,载具规格1200*1100*150

  2、物流动线:①.质检暂存区→仓储暂存区(质检区人工补充物料)②.仓储暂存区→通道机入口暂存区(入口物料流转后的空托由agv搬运至通道机出口托盘位)③.通道机出口暂存区→立库输送机

  3、呼叫方式:手动呼叫平板

  4、作业通道:预留通道长度为2-3m

  5、特殊注意点:搬运和堆垛机器人混场进行

 


作业流程

 

▲搭配软件系统工作流程

304am永利集团的解决方案

 

 

  海豚之星充分调研了服饰行业的痛点,为客户量身定制智能化304am永利集团的解决方案,通过4台mp10s 2台ae10 调度系统 库位管理系统 输送机对接,自动化完成从质检暂存区到立库输送机的产品转运全流程,减少人工投入,实现数据互联,提升整体生产效率。

  海豚之星在做客户的项目调研时,发现客户此前对于agv/amr的概念不是很多,不清楚agv究竟是怎么样的一个运行流程和场景。对此,海豚之星先是邀请客户到海豚之星体验中心现场观摩,通过观摩让客户对agv产品和运行场景都有了一个初步认识。

  但是客户对于自身场景的模样还是没有概念的,对此海豚之星在客户输出书面304am永利集团的解决方案的同时,又用数字孪生系统给了客户做了一个3d物流仿真方案,让客户直观的看到了未来自己的agv运行场景是什么样的,为客户提供了全方位的理解和体验。同时,通过3d物流仿真方案也有利于项目落地施工过程中的细节把控,确保了落地质量。

项目痛点及304am永利集团的解决方案

 


  1客户同时有搬运和堆垛两种车型的需求,在不同物流运输阶段需要不同的车型,多车型混合调度是一个难点,海豚之星分布式调度系统很好的解决了多车型混合调度。

  2客户的库位数量多达1000多个,海豚之星给客户提供了库位管理软件系统,解决了客户的管理问题。

  3客户现场不允许张贴二维码或磁条等,海豚之星采用slam无反导航控制技术,更加柔性与智能。

  4客户的托盘数量也非常多,且存在不规则摆放现象,海豚之星采用运动控制技术,在agv设备上加装了3dx相机,通过栈板识别技术可以自动识别托盘实现精准叉取。

  在新零售背景下鞋服行业的应用需求变化大,海豚之星机器人的加入在效率提升的同时让员工的作业更轻松。来源:海豚之星aiten


  推广

  编辑:徐如玉  

  责编:汪黄任   

  审核:王棕宝

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图