直面“烤”验,火热开干!中力16吨油改电惊艳西普耐材!-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

直面“烤”验,火热开干!中力16吨油改电惊艳西普耐材!

文章来源 : 中国工业新闻
2023年10月19日 09:06

分享

×

微信扫一扫

  稳稳托举起十几吨铁铸料箱,精准上下产线、起升堆高,室内外多车间穿梭自如,灵活转场,中力16吨油改电锂电叉车在圣戈班西普耐火材料生产车间大秀实力!

  中力16吨油改电用“高载重 强动力 稳可靠 长续航 更环保”组成了一个客户成功方程式!    

性能出众 满足24小时高效作业

  争做耐火材料全方位304am永利集团的解决方案的领导者,圣戈班旗下北京西普耐火材料有限公司(以下简称西普耐材)以生产久经“烤”验的耐火材料而闻名业内,深受全球玻璃制造商认可。

  偌大的产能需求催动内部高节拍的生产节奏,且重工况搬运需求高频,西普耐材采购了厂内第一台大吨位锂电叉车,这也是整个圣戈班集团的首台16吨锂电叉车。

(圣戈班集团众多领导出席交车仪式)

  交车当天,圣戈班及西普耐材多名重要领导出席。而中力的16吨油改电叉车也确实不负众望,出色应用于浇铸、保温和出砖三个车间,快速精准完成料箱转运、堆垛,助力高效生产。

  浇铸车间温度高,且需要频繁完成重达数吨的铁铸料箱上下产线,作业强度高;保温车间仓储空间有限,货物堆叠高,对搬运车辆叉取堆高精度要求高;出砖车间粉尘大,作业空间有限。

  三个车间作业环境复杂多样,且需经过室外长廊、爬坡等,对搬运设备综合要求严苛。

  面对高强度作业需求,中力16吨油改电游刃有余。“标准载荷16吨,中力锂电叉车能够很好满足现场重载荷长距离搬运需求,托举有力,稳定可靠,堆垛精准,驾驶灵活速度快。”一线叉车驾驶人员张师傅深有感触。

  驱动和工作系统均采用汽车级-永磁电机系统,中力16吨油改电锂电叉车动力强,行驶速度最高可达25km/h,最大爬坡度达到20%,作业效率高。整车采用传统油车的箱型结构焊接方式,车架结构强度高,保证整机可靠性。

  “因浇铸车间电熔炉的特殊性,一旦开启便24小时不停歇,因此叉车必须以百分百的状态为生产提供搬运支持。”中力16吨油改电内置大容量的磷酸铁锂电池,超长续航,同时采用快速充电技术,快充1.2小时,即可使用6~7小时,很好满足两班倒作业。

  卓越的产品性能,中力16吨油改电锂电叉车深受张师傅认可,“整车使用了近4个月,性能出众,车架强,载荷优!同比之前车辆淋雨易产生问题,该车防水性能好,雨天也能正常作业。同时快充功能可满足24小时高效作业”

绿色搬运304am永利集团的解决方案 共筑碳中和

  秉持着“共铸零碳玻璃工业,打造璀璨光明未来”的发展愿景,西普耐材积极践行绿色低碳发展,坚持以清洁能源使用为主。作为绿色搬运的排头兵,主打电动智能物流搬运设备的中力自然成为了西普耐材的不二之选。

  除了16吨油改电锂电叉车的应用,在西普耐材的生产园区内还随处可见中力小吨位锂电叉车、电动堆高车、电动搬运车等各类型搬运设备,以出色的产品性能与稳定耐用的操控,可靠坚实的产品品质,担负着不同生产环节的作业任务。

  中力以绿色高效的一站式物流搬运304am永利集团的解决方案正鼎力支持西普耐材厂内物流升级与转型。

  “我们之前使用的油车,一方面故障率高且运行成本高,另一方面不符合国家减碳要求,所以从2019年起携手中力,陆续引进中力各类型清洁环保搬运设备。”维修车间主管孙主管在采访中说道,“中力一站式物流搬运304am永利集团的解决方案为我们贯彻可持续发展理念,实现碳中和提供有力的支持,通过清洁能源搬运设备的应用,减少碳排放,杜绝环境污染。”

  同时,中力专业且及时的日常304am永利集团的售后服务也赢得了孙主管的高度认可,“目前中力十几台叉车在场内稳定运行,中力日常维护保养、304am永利集团的售后服务及时到位,多名技术精湛、经验丰富的服务工程师时刻响应,为持续作业提供了有力保障。”

  展望未来,中力继续携手圣戈班西普耐材绿色发展同行。以清洁环保能源设备为基,共筑碳中和,持续以16吨锂电叉车为代表的硬核搬运设备助力厂内物流升级,奏响绿色发展、高效生产的新乐章。来源:中力电动叉车

  推广

  编辑:徐如玉  

  责编:汪黄任   

  审核:陈雪辉

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图