2023世界动力电池大会-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

2023世界动力电池大会

文章来源 : 中国工业新闻
2023年06月08日 17:28

分享

×

微信扫一扫

  开幕大会

  

  6月9日,2023世界动力电池大会在宜宾开幕。作为全球动力电池领域行业盛会,2023世界动力电池大会以“绿色新动力·世界新动能”为主题,集会议、展览、赛事、对话、体验于一体,突出“国际化、专业化、市场化”宗旨,设立主宾国,通过线下线上方式举办开幕大会、主论坛、主题论坛、专题研讨、特色活动、闭门会、全球企业家之夜、展览会、挑战赛、生态考察体验等精彩活动。 

  开幕式上,四川省委副书记、省长黄强将致欢迎辞,第十三届全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢、匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多·彼得、工业和信息化部副部长辛国斌、联合国驻华协调员常启德将致辞。四川省人民政府副省长郑备将主持开幕大会。 

  全国政协常委、经济委员会副主任苗圩在开幕式上将作题为《推动动力电池高质量发展的几点思考》的主题演讲;宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群将作题为《“创新”让世界装上中国动力》的主题演讲,中国第一汽车集团有限公司总经理邱现东将作题为《打造高质量汽车产业链供应链、共建新时代绿色智能汽车产业生态圈》的主题演讲。 

  开幕式上还将发布“电化长江”倡议、动力电池产业“全球一体化发展”共识。 

  

  

  2023世界动力电池大会主论坛中外大咖云集、院士专家聚首、领军企业汇聚,话产业未来发展方向,展动力电池前沿科技,探绿色低碳发展路径,助力全球动力电池产业高质量发展。

  

  

  汽车产业正朝电动化、网联化、智能化发展方向加速迈进,动力电池作为新能源汽车的核心部件之一,对整车安全性、成本、续驶里程、用户体验有着直接影响。该论坛集聚行业产学研用各界力量,对于当前动力电池标准与政策法规展开充分研讨,以期为行业提供标准与政策法规导向有益借鉴。

  

  

  论坛邀请国家主管部门、国内外院士、著名专家学者、企业高层,针对全球动力电池技术发展最为关键和重要的热点问题,集中探讨动力电池及关键材料的前瞻技术,助推动力电池及下一代电池技术创新与突破,汇聚国内外顶级创新资源,加强协同创新与开放合作,探究关键技术及材料进展,推动电池安全进步,共促动力电池产业高质量、可持续发展,让动力电池成为绿色能源转型的核心动力,打造全球动力电池创新技术的专业交流平台。

  

  

  论坛邀请了有关领导、院士专家,国内动力电池回收利用领域骨干企业、高等院校、科研院所、行业组织等,交流当前动力电池回收利用和全生命周期管理现状及存在的问题,探讨建立动力电池回收利用领域相关法规政策标准体系、科技创新支撑等内容。

  

  

  

  随着2021年工信部换电11个试点城市的确立,换电模式迎来了新一轮发展,该研讨会旨在推进换电模式示范与应用,邀请行业管理部门、国内外专业机构、行业联盟、领军企业等代表,研讨不同领域换电推进模式,总结换电模式成果经验。(张国超)

 

 

编辑:李芊诺

责编:汪黄任

审核:王棕宝

 

 

 

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图