中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

发挥引领带动作用 工业产品绿色设计示范企业经验展播启动

2020年12月02日 11:21

分享

×

微信扫一扫

    工业和信息化部于近日公布了第二批工业产品绿色设计示范企业名单,包括电子电器、纺织、机械、汽车及配件、化工、轻工、建材、冶金行业67家企业。

    “十三五”以来,工业和信息化部聚焦高质量发展新动能,大力推行工业产品绿色设计,逐步构建政府引导与市场机制相结合的产品绿色设计政策体系,促进生产方式和消费模式向绿色低碳转型,截至目前累计发布128家绿色设计示范企业,2170项绿色设计产品。

    为发挥绿色设计示范企业的引领和带动作用,溯源企业绿色设计链条,展示企业绿色亮点,工信部组织开展了部分行业示范企业的先进经验梳理,并制作成视频,在中国工业报社综合门户网站——中国工业新闻网(www.cinn.cn)等网站及中国节能与清洁生产协会等公号同步展播。

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图