中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

“逆流而上,担当大义”——吕梁援郑应急救灾队伍凯旋

文章来源 : 中国工业新闻
2021年08月03日 11:04

分享

×

微信扫一扫

 

  在河南省防汛抗旱指挥部的统一指挥下,吕梁援郑应急救灾队伍经过七天七夜的连续奋战,顺利完成救援任务,于7月30日下午返回吕梁。当日下午,吕梁市应急管理局在吕梁高速东口小广场举行吕梁援郑应急救灾队伍平安凯旋欢迎仪式,热烈欢迎31名驰援郑州的勇士回家。


  迎接现场,吕梁市应急局在家的班子成员、市应急综合救援支队留守的指战员代表、救援人员家属代表、天龙救援队志愿者和部分群众都参加了欢迎仪式。队员们下车后,10名家属小朋友第一时间向凯旋勇士们献上了鲜花,向他们表达敬意。他们高举迎接勇士们回家的条幅,用热情的注目礼表达对救援队员们的崇高敬意。鲜花与条幅为之赞美,掌声与欢呼与之相伴。


  褚占峰支队长归来第一时间就代表救援队伍向局党委做了救援工作汇报。在过去七天七夜的奋战中,他们携带专业救援装备和救援物资,跨省应急抢险救援。充分发挥专业应急救援能力,累计投入排水设备11台,发电设备1台,保障车辆4台,完成2个小区的排水作业,在森林湖小区为300余户业主地下室抽空积水,抽排污水10万余方,救出被困车辆5辆,应急救灾任务圆满完成。

  他们不怕辛苦,克服困难,持续奋战七个昼夜,为河南作出了应有的贡献,为河南人民的生活保障贡献了自己的一份力量,展现了吕梁人勇挑重担、不怕脏、不怕累、不怕苦,工作不厌其烦,以对党忠诚的政治本色、纪律严明的过硬作风、赴汤蹈火的革命精神、竭诚为民的真挚情怀得到了社会各界的高度认可,同时也收获河南人民不计其数的赞扬。


  局党委书记、局长杨顺平代表局党委向平安归来的勇士们表示祝贺。杨顺平指出,救援队伍能够临危受命、迅速备战、星夜驰援、不顾疲劳,连续作战、勇于担当,高效协作,深入一线,救助群众,再一次证明了吕梁应急人是一支能打硬仗、善打胜仗的铁军。杨顺平要求,全体指战员要牢记总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,继续发扬吕梁精神,争取再立新功。

  吕梁市应急综合救援支队闻“汛”而动,向险而行。灾情就是命令,救灾就是责任。他们一直保持着严谨务实的工作作风,弘扬了伟大抗洪救灾精神,是新时代最可爱、最可敬的人。(刘永萍 郭雨萌)

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图