中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

根据疫情防控实际情况确定开赛时间 第二届吕梁市职业技能大赛将举行

文章来源 : 中国工业新闻
2021年08月05日 14:18

分享

×

微信扫一扫

 文/图 刘永萍 冯帅

  劳动创造精彩人生,时代呼唤大国工匠。84日,“第二届吕梁市职业技能大赛”新闻发布会召开中央省、20余家新闻媒体记者参加了发布会。


  举办第二届吕梁市职业技能大赛是全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新性劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求的具体举措,是促进我市转型发展、高质量发展、高水平崛起的迫切需要,是带动产业工人队伍建设、推动“人人持证、技能社会”提质增效的有力抓手。


  据第二届吕梁市职业技能大赛组委会办公室副主任、市人社局党组成员局长许少东介绍,本次大赛由市政府主办,由市人社局、市教育局、市财政局、市工业和信息化局、市总工会、团市委共同承办,设立市总工会、吕梁卫校、吕梁高级技校、吕梁经管校、吕梁市现代农业发展中心、山西新龙重工高分子科技有限公司六个赛点,比赛包括8类33个职业(工种)项目。初步日程安排为:8月10日前发布各个职业(工种)项目的决赛技术文件,8月下旬举办决赛启动仪式及决赛,9月下旬举行颁奖典礼。具体大赛时间根据疫情防控实际情况确定。大赛的启动仪式设在吕梁市体育馆,启动仪式结束后,在体育馆辅馆举行移动机器人、工业控制等六个项目的比赛。其他职业(工种)项目的启动仪式及决赛在各赛点(单位)同时开展。

  据悉,本次大赛优先以县(市、区)为单位组队,参赛人员按照属地原则报名参赛,每个代表队参赛项目不得少于15个;各部门(行业)组队的,参赛人员按所在单位归属部门(行业)报名参赛。本次大赛设个人奖、团体奖、特殊贡献奖,以“第二届吕梁市职业技能大赛组织委员会”名义颁奖。

  个人奖中获得一等奖的由吕梁市总工会表彰为“优秀竞赛者”;参与开幕式表演或展示的项目,授予“先进集体”称号。凡获得一、二、三等奖的选手,除颁发等级永利yl6776的荣誉证书和奖金外,比赛工种在《国家职业资格目录》及实施职业技能培训八个省级地方标准范围内的,第一名选手可向省人社厅申请直接认定为技师或高级工,其余选手可申请认定中级工、初级工或专项职业能力证书。对获得团体总分前3名的代表队颁发名次奖牌,对大赛中作出特别贡献的承办单位,颁发特别贡献奖牌。

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图