中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

吕梁市广播电视转播中心开展“弘扬吕梁精神,驻守高山、奉献年华”主题党日活动

文章来源 : 中国工业新闻
2021年10月12日 09:04

分享

×

微信扫一扫

图/文 刘永萍 魏新生

  9月29日,吕梁广播电视转播中心组织中心干部职工兴县四八烈士纪念馆、中心直属4648台开展了弘扬吕梁精神,驻守高山、奉献年华主题党日活动,缅怀英烈、铭记历史,接受红色教育的同时,加强沟通交流,增进各台人员间的情感,促进融合。


  兴县四八烈士纪念馆,全体人员整齐列队,敬献鲜花并默哀鞠躬

  中心领导蔚虎平同志的带领下,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。


  讲解员的带领下大家一边认真聆听讲解,一边仔细观看丰富的史料图片,对1948年4月8日震惊中外的一场旷世空难有了详细的了解。瞻仰烈士的革命遗迹,缅怀烈士的丰功伟绩,这里见证了他们壮志未酬身先死的悲壮一笔


  参观完“四八”烈士纪念馆后,大家又前往4648转播台进行了集中学习、参观机房和业务技术交流。在4648台会议室,中心主任蔚虎平同志主持并带领中心党员干部学习了《学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神》、《学习省委书记林武在省委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班上的讲话》及《从百年党史中感悟共产党人的精神谱系》。


  学习结束后,大家参观了4648转播台机房,对机房的整体布局、设备的运行状况、后勤保障等,中心领导予以肯定,并提倡其他台站借鉴学习。随后大家与4648台技术人员进行了深入交流与学习,并都谈了自己的看法。

  参观结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,弘扬吕梁精神,发扬高山精神,驻守高山、奉献年华立足本职岗位,践行党的宗旨,以更加忘我的精神、更加坚强的斗志,牢记初心使命,坚定理想信念,激发工作热情,要把“学党史、悟思想”充分融入到个人本职工作中。此次活动推动了中心各台同志间感情,对中心各台站间业务技术交流产生了积极的作用,大家表示此后类似活动将会积极参与,继续为吕梁广电无线事业做出积极贡献

  

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图