中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

中阳:安全管理标准化 线上观摩显成效

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月08日 11:33

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  贾支渝  中阳县融媒体

  安全问题越来越成为威胁居民生活的重大问题,有效实行安全管理和提高居民安全意识势在必行。12月3日,由吕梁市乡村振兴局、吕梁市消防救援支队主办,中阳县乡村振兴局、中阳县消防救援大队、中阳县升辉房地产开发有限公司承办的吕梁市易地扶贫搬迁安置点消防安全标准化管理示范创建线上观摩会在中阳县佳境天城住宅小区召开。吕梁市乡村振兴局扶贫开发服务中心主任李金峰、吕梁市消防救援支队副支队长田海冰参加了现场观摩。各县(市、区)乡村振兴局、各乡镇消防安全分管负责人、全市易地扶贫搬迁安置点消防安全负责人、各物业服务企业负责人和各消防救援大队全体干部通过直播进行全程观看。

  直播过程中,直播人员以易地扶贫搬迁安置点中阳县佳境天城小区为样板,通俗易懂为各位网民讲解了消防控制室设置、消防安全管理制度建设、消防档案台帐建立,消防安全晨会、交房消防知识发放、消防车通道施划、私家车占用消防车道处置、巡查智能定位打卡器管理、摩托车停车位设置、电动车充电车棚设置、电动车禁入电梯管控系统安装、楼内消防设施配置、住户配置家庭消防八宝等13项消防安全知识。同时,假设佳境天城小区一业主因电动自行车室内充电不慎引发火灾,楼内居民发现有烟雾后快速用湿毛巾捂口鼻、弯腰低姿沿疏散楼梯进行逃生,小区微型消防站与县消防救援大队快速到场展开救援,通过齐心协力共同将初起火灾快速扑灭,检验了居民火场逃生和小区微型消防站与县消防救援大队协同作战能力。坚持了底线思维,坚决做到了隐患整改查处较真碰硬、清根见底。抓住了契机,标本兼治,推动实现长治久安。

  通次此次消防安全标准化管理线上观摩会的开展,要提高认识,保持清醒,增强工作责任感和紧迫感。必须坚持底线思维,坚决做到隐患整改查处较真碰硬、清根见底。要抓住契机,标本兼治,推动实现长治久安。要根除火患,开展火灾隐患排查整治“回头看”,逐一健全隐患台账,倒排工期,针对突出问题隐患及时予以处置。线上观摩会为全市易地扶贫搬迁安置点消防安全管理提供了一个交流互鉴的平台,不仅有效提升了易地扶贫搬迁安置点消防管理水平,而且为广大脱贫户营造了一个安全、和谐的生产生活环境。

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图