中国工业新闻网-永利yl6776

中国工业报社举办单位 国务院国资委
中国工业新闻网主办单位 中国工业报社
                                           

吕梁:新区重点项目推进 创建智慧型新城市

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月13日 15:52

分享

×

微信扫一扫

 

  城市新区代表着城市未来发展的方向,其科学内涵具有功能复合特征,新区建设对一个地区经济发展具有引领性作用。12月8日市长张广勇深入吕梁新区部分重点项目进行调研。他强调要坚定不移加快推进吕梁新区建设抢抓冬闲机遇优化规划设计完善相关手续强化时序进度一项一项拉出清单一件一件抓好落实全力打造宜居、宜业、宜学、宜游、宜创的美丽新城。应从城市新区的自然环境、人文因素、产业条件、经济态势、政策体系等多个考虑,加以提高城市经济建设。

  新区体育中心进入施工关键期。张广勇详细了解项目建设情况认真听取工程建设汇报。他强调体育中心的建设对于满足群众体育健身需求、提升城市服务功能具有重要作用,对于提升居民日常生活的幸福感具有莫大作用。在施工方要科学组织力量加快施工进度强化施工安全紧扣时序进度全力完成好施工任务,尽快提供给居民良好的社区体验感。

  张广勇还非常关心吕梁一中周边路网建设情况。实地察看路网现状后张广勇指出配套完善吕梁一中周边路网不仅可以为学校营造良好的外部环境还可以有效解决附近企业交通运输难题。方山县要积极主动拿在手上动员企业广泛参与尽快启动循环道路建设彻底解决因大车通行带来的安全隐患、环境污染,提高环境质量。

  建筑面积11.2万平方米的吕梁双创中心项目也已初具雏形主体工程建设已接近尾声。创新要以发展的眼光,创新用人机制,积极引进高素质人才,实施人才战略,形成人才聚集凹地和人才效应,保证城市新区建设拥有不竭的动力和源泉。张广勇实地了解工程进展强调要卡紧时间节点列出任务清单倒排时间工期确保明年项目建成投用。

  每到一处张广勇都深入施工现场听取情况介绍协调具体问题。对于调研中发现的乱搭乱建行为要求相关部门立即着手坚决予以打击发现一起处理一起决不能形成新的违建。他要求各级各部门要加快推进项目审批科学制定施工计划全力做好征地拆迁为项目建设打下坚实基础。要积极协调解决项目建设中遇到的困难问题积极主动、迎难而上做实基础工作为项目建设营造良好环境。要严把质量关、安全观强化跟踪服务严格工程管理确保项目建设顺利推进。

  新区要稳中有进持续建设,就要科学布局新的项目总体规划、统筹安排认真做好选址、立项等前期工作为新区建设注入不竭动力。要严格遵循自然和社会规律,在思想观念、发展模式、机制体制及城市管理等方面进行创新,建设生态化、低碳化、数字化新型城市。(来源:吕梁日报

cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音

网站地图